domingo, 10 de agosto de 2014

Como combater a Gastrite



15 dicas para combater a gastrite     

 
Queimação e dor de estômago. Esses são os principais sintomas da gastrite. Muitas vezes, o estresse é um dos vilões, mas a alimentação também é essencial para evitar a doença e conter o avanço das dores.
Anote as dicas que o Universo Jatobá separou para você. Alguns alimentos devem ser evitados, porém outros devem ser incluídos na sua dieta. Mudar os hábitos alimentares é o primeiro passo para evitar as dores insuportáveis e tão indesejadas.
1) Não fique longos períodos sem comer. O ideal é comer a cada três horas, ou seja, entre as grandes refeições. Prefira frutas.
2) Não coma frutas ácidas, como laranja, abacaxi, maracujá ou limão.
3) Evite bebidas alcoólicas, bebidas gaseificadas no geral, como refrigerantes, além de sucos artificiais. Esses alimentos estimulam a produção de ácido gástrico.
4) Não coma frituras ou gorduras. O excesso aumenta a produção de ácido clorídrico.
5) Beba bastante líquido, mas evite ingerir bebidas nos horários de refeições.
6) Coma devagar. Mastigue bem os alimentos.
7) Prefira alimentos integrais aos refinados. Alimentos compostos por farinha branca fermentam no estômago.
8) Açúcar e doces, como chocolates, bolos, biscoitos recheados e sorvete devem ser evitados. O açúcar tem uma rápida digestão, podendo aumentar a fermentação intestinal e causar o desconforto gástrico.
9) Aquela história de que leite gelado faz bem para a gastrite é bobagem. Você pode até se sentir aliviado na hora, mas depois vai sofrer. O leite demora para ser digerido, assim como seus derivados, por causa das proteínas. Com isso, seu estômago vai acabar produzindo mais ácido clorídrico.
10) Evite balas e chicletes. As guloseimas aumentam a salivação, isso porque o estômago se prepara para receber um alimento, sempre que mastigamos. E, com isso, acaba produzindo mais ácido para o processo digestivo.
11) Condimentos e temperos fortes, como pimenta, molho shoyo e mostarda não devem ser ingeridos. Conservantes e condimentos pioram o quadro.
12) O suco de couve é uma maravilha para aliviar os sintomas da gastrite.
13) Chás de hortelã e alecrim são ótimos para ajudar a fazer a digestão e, por isso, diminuem a acidez do estômago. O ideal é ingerir 30 minutos antes das principais refeições.
14) Abuse de frutas neutras, como banana, maçã, pera e mamão.
15) O suco de aloe vera age como cicatrizante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário